Конфиденциальность

Политика по обработке персональных данных
 

1. Общие положения
 
Настоящий веб-сайт www.eisai.ru (далее – «Веб-сайт») принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Эйсай», зарегистрированному под ОГРН 1137746283950 с местом нахождения по адресу: Российская Федерация, 117342, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 65, к. 1, эт. 21, комната 5.02 (далее – «Эйсай» или «Оператор»).
  
Защита и безопасность персональных данных является одной из первоочередных задач Эйсай. Эйсай собирает и обрабатывает персональные данные,  которые могут быть получены в процессе использования вами Веб-сайта, в соответствии с применимым законодательством и нормативно-правовыми актами в области защиты персональных данных.
 
Настоящая политика по обработке персональных данных (далее – «Политика») определяет правила Эйсай как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в отношении обработки и защиты персональных данных.
 
Настоящая Политика опубликована на Веб-сайте с целью уведомить вас о том, какие персональные данные собираются о вас при посещении Веб-сайта, как эти данные обрабатываются и защищаются.
 
Термины, использующиеся в Политике, такие как «персональные данные», «обработка персональных данных», «оператор персональных данных» и т.д., имеют значение, указанное в  Федеральном законе № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (далее – «Закон»).
 
2. Категории субъектов персональных данных
 
В ходе использования Веб-сайта Эйсай собирает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
Посетители Веб-сайта (далее – «Посетители»);
Лица, направившие запрос, обращение, жалобу или иные сообщения в отношении продукции, услуг, деятельности Эйсай или трудоустройства в Эйсай (далее – «Запрос») через электронную почту, указанную на Веб-сайте (далее – «Заявители»).
 
3. Обрабатываемые персональные данные
 
Эйсай обрабатывает следующие персональные данные в отношении Посетителей:
Ваш IP-адрес;
Данные о вашем устройстве и операционной системе;
Тип браузера;
Открытые вами страницы Веб-сайта;
Дата и время посещения вами Веб-сайта;
Данные, собираемые с помощью файлов cookies.
 
Указанные данные о посещении Веб-сайта не используются для установления вашей личности. Более детальная информация о файлах cookies представлена в разделе 10 Политики.
 
Эйсай обрабатывает следующие персональные данные в отношении Заявителей:
ФИО;
Адрес электронной почты;
Другие персональные данные, которые Заявитель сообщает в Запросе.
 
4. Цели обработки персональных данных
 
Эйсай обрабатывает персональные данные Посетителей для следующих целей:
Анализ и обеспечение функционирования Веб-сайта;
Сбор статистических данных об использовании Веб-сайта.
 
Эйсай обрабатывает персональные данные Заявителей для следующих целей:
Рассмотрение Запроса и предоставление ответа на Запрос;
Сбор отзывов о продукции Эйсай.
 
5. Основания обработки персональных данных
 
Эйсай осуществляет обработку персональных данных в соответствии с Законом и применимыми подзаконными актами.
 
Законным основанием для обработки персональных данных Посетителей является:
осуществление прав и законных интересов оператора.
 
Законными основаниями для обработки персональных данных Заявителей являются:
согласие Заявителя;
осуществление и выполнение функций, полномочий и обязанностей Оператора, возложенных применимым законодательством;
заключение и/или исполнение договора с вами; и
осуществление прав и законных интересов оператора.
 
В случае направления Запроса Заявитель подтверждает свое согласие на рассмотрение Оператором Запроса и предоставление ответа на него.
 
В зависимости от состава персональных данных, предоставляемых Оператору в Запросе, Оператор может запросить дополнительное согласие на обработку персональных данных, к примеру, если Запрос включает в себя информацию о состоянии здоровья. В случае непредоставления такого согласия Эйсай не сможет предоставить ответ на Запрос и удалит всю информацию, относящуюся к такому Запросу.  
 
6. Срок обработки персональных данных
 
Персональные данные Посетителей обрабатываются до достижения целей обработки.  
 
Персональные данные Заявителей обрабатываются до достижения целей обработки, если другой срок обработки не предусмотрен, исходя из содержания Запроса.
 
7. Способы обработки персональных данных
 
В отношении персональных данных Посетителей Эйсай может обрабатывать персональные данные следующими способами: сбор, запись, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), в том числе трансграничная, блокирование, удаление.
 
В отношении персональных данных Заявителей Эйсай может обрабатывать персональные данные следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная, блокирование, удаление, уничтожение.
 
8. Передача персональных данных
 
Эйсай может предоставлять вашу информацию аффилированным лицам Эйсай, входящим в  группу компаний Eisai, если это допускается Законом, исключительно для достижения целей обработки.
 
Лица, получающие ваши персональные данные от Эйсай, могут обрабатывать ваши персональные данные только в определенных выше целях. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только при условии выполнения ими условий по защите персональных данных.
 
Передача персональных данных может осуществляться следующим компаниям группы Eisai:
 
Эйсай Ко. Лтд. (Eisai Co. Ltd,), расположена по адресу: Япония, 112-8088, Токио, Коишикава, Бункио-ку, 4- 6-10;
Эйсай Юроп Лимитед (Eisal Europe Limited), расположена по адресу: Великобритания, AL10 9SN Хартфордшир, Хатфилд, Москито Вей, Европейский Центр Знаний)
 
Эйсай также может передавать персональные данные Посетителей поставщикам услуг, связанных с функционированием Веб-сайта. Эти данные передаются в виде, не позволяющем идентифицировать личность Посетителей. Более детальная информация представлена в разделе 11 Политики.
 
В случае получения законного запроса государственного органа или суда, который предполагает передачу ваших персональных данных, Эйсай будет обязан предоставить соответствующие персональные данные в ответ на запрос.
 
9. Хранение персональных данных
 
При сборе персональных данных Посетителей и Заявителей Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
 
10. Файлы «cookie» и сетевое отслеживание
 
10.1. Файлы «cookie»

Когда вы просматриваете Веб-сайт, Эйсай может сохранять информацию на жестком диске вашего компьютера в форме файла "cookie" (небольшой текстовый файл или файл в формате GIF). Файлы cookies позволяют адаптировать Веб-сайт в соответствии с вашими интересами и предпочтениями. Например, файл cookie может содержать информацию о страницах, которые вы посетили на Веб-сайте, чтобы обеспечить более удобный для вас доступ к Веб-сайту в следующее посещение. Однако файлы cookies не дают доступ к другим файлам на вашем компьютере.
 
10.2. Использование файлов «cookie»
Файлы «cookie» используются на Веб-сайте:
для содействия и обеспечения работы необходимых технических функций;
для обеспечения большего удобства в использовании Веб-сайта;
для оптимального обеспечения ваших потребностей либо для оценки посещений Веб-сайта в оптимизационных целях.
 
10.3. Разрешение или запрет на использование файлов «cookie»

Вы можете разрешить или запретить использование файлов «cookie» в настройках своего веб-браузера. Вы можете настроить свой веб-браузер так, чтобы он извещал вас об использовании файлов «cookie», либо отказывался от их использования. Однако, если вы запретите использовать файлы «cookie», вы не сможете пользоваться всеми функциями Веб-сайта. Подробная информация о данном свойстве для наиболее часто используемых веб-браузеров содержится по следующим ссылкам:
Internet Explorer https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;
Firefox: https://support.mozilla.org/ru/kb/kuki-informaciya-kotoruyu-veb-sajty-hranyat-na-vas;
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ru;
Safari: https://support.apple.com/ru-ru/guide/safari/sfri11471/mac;
Opera: https://operaru.ru/faq/cookies-management-in-opera.
 
11. Google Analytics и Яндекс.Метрика
 
Веб-сайт также будет использовать Google Analytics, службу веб-аналитики, предоставленную компанией Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, США (далее – «Google»), и Яндекс.Метрика, сервис веб-аналитики, предоставленный Обществом с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» (далее – «Яндекс»). Google Analytics и Яндекс.Метрика использует файлы «cookie», которые хранятся на вашем компьютере, чтобы анализировать использование вами Веб-сайта. При использовании Google Analytics информация, созданная файлами «cookie», как правило, передается на сервер Google в США и хранится там.
 
Google и Яндекс будут использовать эту информацию от нашего имени для анализа вашего использования Веб-сайта, составления отчетов об активности на Веб-сайте, а также предоставления Эйсай других услуг, связанных с активностью Веб-сайта и использованием сети Интернет. Эйсай не объединяет сведения, полученные через Google Analytics и Яндекс.Метрика, с персональными данными.
 
Вы можете ограничить сбор данных, осуществляемый файлами «cookie» (в том числе сокращенного IP-адреса), а также данных об использовании вами Веб-сайта и обработку этих данных отключив cookie-файлы Google Analytics и Яндекс.Метрика в своем браузере или, в отношении Google Analytics, загрузив и установив подключаемый модуль, доступный по следующей ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru.
 
12. Ссылки на другие веб-сайты
 
На Веб-сайте могут быть размещены ссылки на другие веб-сайты, которыми владеют и управляют третьи лица. У этих веб-сайтов есть свои правила обработки персональных данных, и Эйсай настоятельно рекомендует вам ознакомиться с ними. Эти правила распространяются на обработку ваших персональных данных во время вашего посещения этих веб-сайтов. Эйсай не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности персональных данных при использовании таких веб-сайтов, и посещение подобных веб-сайтов лежит на вашей собственной ответственности.
 
13. Как защищаются ваши персональные данные?
 
Эйсай предпринимает необходимые и достаточные правовые, технические и организационные меры безопасности для защиты ваших персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Эти меры предпринимаются для защиты конфиденциальности и целостности ваших данных, а также обеспечения бесперебойной доступности систем и служб, которые их обрабатывают.
 
Меры по безопасности включают:
Принятие настоящей Политики;
Опубликование Политики на Веб-сайте с целью обеспечить возможность ознакомления с ней;
Кодирование ваших данных;
Контроль доступа к персональным данным;
Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;
Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;
Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности персональных данных.
 
Меры по обработке и обеспечению безопасности данных постоянно совершенствуются в соответствии с развитием техники.
  
14. Ваши права в отношении персональных данных
 
В соответствии с Законом и настоящей Политикой вы имеете право:
 
на доступ к вашим персональным данным, обрабатываемым Оператором, и на получение информации об обработке, предусмотренной Законом;
требовать уточнения неполных и неточных персональных данных;
требовать блокировки персональных данных;
требовать удаления персональных данных;
отозвать согласие на обработку персональных данных;
обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре) или в суде.
 
Для осуществления вышеуказанных прав, пожалуйста, направьте нам соответствующее обращение по адресу, указанному ниже.
 
По общему правилу ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 (тридцати) дней со дня получения обращения. В случае предоставления сведений, подтверждающих необходимость уточнения или удаления персональных данных, Эйсай совершит соответствующие действия в течение 7 (семи) дней с момента получения таких сведений. 
 
Обращаем ваше внимание, что в случае отзыва вами согласия на обработку ваших персональных данных, мы можем продолжить обработку в пределах и объемах, предусмотренных Законом.
 
15. Как с нами связаться
 
Если вы желаете осуществить свои права либо при возникновении иных вопросов в отношении настоящей Политики или обработки ваших персональных данных, просим вас направить соответствующий запрос по:
Адресу: Российская Федерация, 117342, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 65, к. 1, эт. 21, комната 5.02; и/или
Адресу электронной почты: info_russia@eisai.net.
 
16. Внесение изменений
 
Эйсай сохраняет за собой право время от времени вносить правки в настоящую Политику по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в Законе, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Веб-сайта.
 
Обновленная версия Политики будет опубликована на Веб-сайте с датой новой версии. Таким образом, при повторном посещении Веб-сайта, пожалуйста, проверьте изменения в Политике.